Ethereum Name Service Busca Passar Governança para a comunidade, Detalhes do ENS Airdrop

Ethereum Name Service (ENS), um sistema de nomenclatura de código aberto distribuído baseado no Ethereum (ETH) blockchain que tem .ETH como seu sufixo de nome nativo, visa passar a governança para sua comunidade por meio do lançamento do token de governança ENS e da criação de uma organização autônoma descentralizada (DAO).

A equipe por trás do protocolo insistiu que a ENS sempre foi um "serviço público aberto que pertence à comunidade", observando que o projeto amadureceu o suficiente para passar a responsabilidade de governar para a comunidade.

"Especificamente, desejamos que o multisig raiz ENS passe o controle do tesouro ENS existente, seus fundos futuros e controle do contrato de registrador .ETH que é responsável pelo mecanismo de preço e registro para nomes .ETH", o projeto disse, sugerindo que a comunidade governaria os principais componentes do protocolo.

O projeto também revelou sua estrutura proposta para o DAO, bem como distribuição de tokens e layout de alocação. 

O protocolo permitirá que os usuários votem na Constituição do ENS, que é um conjunto de diretrizes para a comunidade, por uma semana a partir de 8 de novembro. Posteriormente, assim que o processo de distribuição do token ENS for concluído, os detentores do token votarão nos parâmetros do protocolo, como preços e outros componentes principais. 

"ENS é provavelmente o estudo de caso mais limpo do que deve ser um DAO," 

Simon Taylor, co-fundador de 11:FS, uma empresa de serviços financeiros digitais, disse.

O projeto alocou 25% do fornecimento total para airdrop e será distribuído entre os titulares de .ETH (mais de 137.000 contas). Outros 25% são alocados aos contribuintes (100 indivíduos e grupos, além de centenas de usuários do Discord), enquanto os 50% restantes serão distribuídos para o tesouro da comunidade DAO.

"As reivindicações serão abertas em 8 de novembro. Os usuários terão até 4 de maio de 2022 para reivindicar seus tokens, após o qual todos os tokens restantes serão enviados ao tesouro do DAO", ENS tuitou. 

Além disso, segundo eles, o airdrop retroativo é por conta, não por nome. “Isso significa que cada endereço é contado para um determinado dia com base no fato de possuir pelo menos um nome .ETH naquele dia”, explicou a equipe.